首页笔试题目

最新广东工行笔试题

发布时间:2017-12-31电脑版

  1.持续经营从( )上对会计核算进行了有效界定。

  A.空间 B.时间 C.空间和时间 D.内容

  【答案】B。解析:持续经营假设限定了会计核算的时间范围。故本题正确答案为B。

  2. 资产负债表的理论依据是( )。

  A.资产=负债+所有者权益 B.收入-费用=利润

  C.资产+费用=负债+所有者权益+收入 D.以上都不对

  【答案】A。解析:资产=负债+所有者权益是最基本的会计恒等式,也是资产负债表的理

  3. 期间费用不包括( )。

  A.生产费用 B.管理费用 C.销售费用 D.财务费用

  【答案】A。解析:生产费用不是期间费用而是生产成本。故本题正确答案为A

  4. 基本的会计等式是( )

  A、资产=负债+所有者权益 B、资产=负债+

  C、资产=收入+所有者权益 D、资产=收入+

  【答案】A。解析:反映资产负债表要素之间的数量关系的等式是:资产=负债+所有者权益。

  5. 非流动负债是指( )以外的负债

  A、流动负债 B、流动资产

  C、所有者权益 D、资产负债表

  【答案】A。解析:负债按其流动性分为流动负债和非流动负债。

  6. 实物的清查主要是通过()进行

  A、实地盘点 B、年终盘点

  C、每月盘点 D、每日盘点

  【答案】A。解析:清查对象不同,清查的时间不同,实物的清查是通过实地盘点,确定其实存数。

  7.甲公司资产总额20亿元,负债总额12.5亿元,所有者权益为()亿

  A、5 B、7.5

  C、10 D、12.5

  【答案】B。解析:所有者权益=资产-负债=20-12.5=7.5

  8.下列属于自制原始凭证的是()

  A、职工出差取得的飞机票、火车票 B、可报销的餐饮发票

  C、单位内部填制的产品入库 D、供货单位提供的发票

  【答案】C。解析:自制原始凭证是指本单位内部经办业务的部门和人员,在执行某项经纪业务的时候自行填制的、仅供本单位内部使用的原始凭证。ABD都属于外来原始凭证。

  9. 某银行一年期定期存款1月、2月、3月期初余额为25000元、20000元、30000元,则该银行一年期定期存款平均余额为()

  A、20000元 B、25000元

  C、30000元 D、40000元

  【答案】B。解析:定期存款平均余额=(25000+20000+30000)/3=25000

  10. 反映企业一定会计期间所获得经营成果的是()

  A、利润 B、资产总额

  C、负债总额 D、所有者权益总额

  【答案】A。解析:收入、费用、利润反映企业的经营成果,资产、负债、所有者权益反映企业的财务状况。

  11. 收回应收账款35000元款项已送存银行,这一经济业务对会计要素的影响是:( )

  A. 资产增加35000元,同时负债减少35000元

  B. 资产增加35000元,同时负债增加35000元

  C. 资产减少35000元,同时负债增加35000元

  D. 资产总额不变

  【答案】D。解析:收回应收账款,应收账款的金额减少,应收账款是企业的债权,所以资产减少了。又将应收账款送存银行,银行存款又增加了,即资产又增加了,所以资产一增一减,总额不变。

  12. 甲公司某会计期间的期初资产总额为200000元,当期期末,负债总额比期初减少20000元,所有者权益总额比期初增加60000元,则该企业期末资产总额为( )

  A.180000 B. 200000 C. 240000 D. 260000

  【答案】C。解析:由于资产=负债+所有者权益,本期负债减少2万,所有者权益增加6万,那么资产本期就增加四万,加上期初资产总额,总共是24万。

  13. 关于企业利润构成,下列表述不正确的是( )

  A. 企业的利润总额由营业利润、投资收益和营业外收入三部分组成

  B. 营业成本=主营业务成本+其他业务成本

  C. 利润总数=营业利润+营业外收入-营业外收入

  D. 净利润=利润总额-所得税费用

  【答案】A。解析:企业的利润总额应该是营业利润+营业外收入-营业外支出。

  14. 主要提供企业利润信息的会计报表是( )

  A.资产负债表 B.利润表 C.现金流量表 D.统计报表

  【答案】B。解析:资产负债表反映的是企业资产负债信息,利润表反映的是企业的利润信息,现金流量表反映的是企业的现金流量信息。

  15. 会计主体是指会计所服务的( )

  A.特定单位 B.投资者 C.债权人 D.管理者

  【答案】A。解析:会计主体是指会计工作为其服务的特定单位或组织,是会计人员进行会计核算时采取的立场以及在空间范围上的界定。

  16. 下列会计要素中,属于动态会计要素的是( )

  A.收入 B.所有者权益 C. 资产 D.负债