春节的感受作文
在我们小孩子的眼里,春节意味着放假、放鞭炮、拜年、接红包,我就向大家讲述我在春节中的快乐感受。
早晨,天刚刚蒙蒙亮,我被“噼里啪啦”的鞭炮声从睡梦中吵醒了,我迷迷糊糊的睁开眼睛一看,“哎呀,八点多了!”我急急忙忙起了床,下楼一看,哇,每家每户都贴着红红的对联,挂着红红的灯笼,到处都是喜气洋洋的样子,好看极了!
迎龙灯是春节的传统习俗。人们迎着长长的龙灯,到家家户户家里去给人们送平安、送祝福,我们一家人把家里的里里外外打扫了一遍,做了次大扫除,然后穿上漂亮的新衣服,迎接新的一年。
晚上,我们一家人团聚在一起,吃了一顿十分丰盛而美味的年夜饭,菜可多了,用红烧肉、冬笋、四季豆、龙虾、蘑菇、干锅球菜,好吃的应有尽有!
吃晚饭,我又接了许多的红包,我想,里面应该有很多的压岁钱吧!接着,我们看了一年一度的春节联欢晚会,可精彩了。各种各样的节目都有,可是我才看了几个节目就哈欠连天了,不一会儿就睡着了……
过了这个夜晚就是新的一年了,我会学习进步,更上一层楼!