读《查理和巧克力工厂》有感
刚读完《查理和巧克力工厂》这本跌宕起伏的故事书,我就心潮澎湃了。
在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂。这个工厂曾经生产过许多神秘的巧克力。突然有一天,巧克力工厂的主人威利旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运儿参观工厂,前提是得到藏在巧克力包装纸里的金奖券。一天,查理无意中得到了金奖券!他们经过了巧克力河,乘搭巧克力船;又经过奇妙的发明室,各种车间。最后,思维孩子都因为贪吃、贪婪而险些丧命。其中最“傻”的一位孩子——麦克蒂维居然不顾一切地冲进巧克力糖传送器,变成了小人。又被口香糖拉长机拉成了三米巨人!
只剩下一个小查理了!难以置信的是,威利旺卡先生居然把查理心仪的巧克力工厂送给查理经营!
读者本书,我如同身临其境。或许我们心中都有一个美妙的巧克力梦吧!