读《查理和巧克力工厂》有感
小查理·巴克特 是一个善良、聪明、忠厚的孩子。巴克特先生家非常穷,但这个家里充满着浓浓的亲情,他们过着快乐、幸福的生活。
这是个奇妙而有趣的故事,旺卡巧克力工厂的主人威利·旺卡先生是个有着童心和智慧的人。这次他请了五位幸运儿去参观他的工厂,其中一位就是非常非常幸运的小查理,为什么说他非常幸运呢?因为他家很穷,一年里只有在他生日那天才能吃到一块巧克力,但他非常幸运的得到了那张金卷。还有四位小朋友,他们分别是:奥古斯塔斯 ·格卢普、维鲁卡·索尔特、迈克 ·蒂维、维奥莉特·博雷加德。奥古斯塔斯是个大胖子,肚子大得像皮球一样,除了吃还是吃,就像马小跳书中的唐飞;维鲁卡是个贵族妞儿,什么都想要,意思是世界上没有她得不到的东西,这样的孩子是被父母宠坏了的;迈克是个电脑游戏迷,什么打架呀、杀人呀……没有他不会玩的游戏,太会玩了吧!;维奥莉特是个口香糖大王,很好强,嚼口香糖都要嚼成大王,唉,真有她的!。
故事人物介绍完了,谁赢得最后的胜利,你们一定还想再听下去吧!那就去看《查理和巧克力工厂》的书吧,
看完了书,还可以看一看《查理和巧克力工厂》的电影哦!超好看!
透露一下吧!小查理是个非常了不起的小男孩,最后让他选择亲人还是巧克力工厂的时候,他坚决地选择了亲人!