读《查理和巧克力工厂》有感
《查理和巧克力工厂》这本书讲了,贫穷的小朋友查理和其他四位小朋友幸运地得到金奖券,一起被邀请去参观旺卡先生的巧克力工厂。在巧克力工厂,他们遇到了各种各样的惊奇和“意外”,最后究竟是谁得到了整个巧克力工厂呢?
巧克力工厂十分神奇。工厂的池塘里流动着巧克力水,大树,矮树丛和草都是用巧克力做的,还有不同的味道。工厂内有果仁车间,是松鼠负责剥桃肉。电视巧克力糖厂里,巨大的摄影机能把巧克力变成几百万个微粒......在小朋友的神奇之旅中,有的小朋友贪吃巧克力水,而“意外”掉进巧克力池塘;有的小朋友太任性,非要捉一只松鼠当宠物,而“意外”被松鼠围攻;有的小朋友固执不遵守规定,而“意外”被摄影机缩小复制成几万个自己......只有小查理因为善良,坚强,聪明和听从指挥,避免这些“意外”,而最终赢得巧克力工厂。
读了这个故事,我明白了只有具备善良,坚强,乐观和服从规定等好品质,才能在学习和生活中取得收获。如果我也是一名幸运儿,我相信我会像小查理一样凭着好品质得到巧克力工厂。当上巧克力工厂的主人,我会做出各种形状和口味的巧克力,开一个盛大巧克力展览会,邀请世界各地的小朋友来参观和品尝,当然,我也会将这些巧克力送给那些贫穷的小朋友,让他们也能品尝到巧克力的美味。