读《查理和巧克力工厂》有感
这一段时间里我看了很多书,其中一本就是《查理和巧克力工厂》。
我非常推荐大家来看着本书,它很神奇,讲的查理得到金奖券的故事。查理家非常穷,查理过一次生日才能吃一块巧克力,但是有一天他捡到了50英磅,他花了一点钱去买巧克力,忽然他打开包装纸发现旺卡先生的邀请函,它非常兴奋。这本书跟我以前看的《孩子,先别急着棉花糖》的故事很相似,他们都讲着要学会等待,《查理巧克力工厂》里面的小孩儿都没有等待,最后走在一半就消失了,只有查理耐心的听旺卡先生的指导,边走边听,最后只剩下查理一个小朋友了,旺卡先生当场就把巧克力工厂送给了查理。查理不仅仅有了这座工厂,还有了吃不完的巧克力。
我看到这儿觉得非常不可思议,建立的这么好的工厂为什么就轻易送给别人呢?我非常想知道答案,想知道答案就要在《查理大玻璃升降机》揭晓答案了!