没有《你的孤独,虽败犹荣》那么流畅,却依然是刘同的气势。看他的书,听他喜欢的歌,找他曾经做制片人的电影。喜欢一个人也就是这种感觉吧。读刘同的书,很踏实。可以找到同感,你不怕,不怕自己是个怪物。不会再问为什么只我一个人有这种心态。他给了我太多勇气,开始学着他的模样,去做个勇敢的人。
当然,他的书不是鸡汤,更不是装着鸡血的强心针。高中毕业刘同就确定自己要走文学这条路,大二确定做新闻。毕业5年失业已经风生水起。一天5000字的写作。他确实是一条狗,贱贱地努力,贱贱地生存。他总是给人看来那么开心,有时吐个舌头都是在对你笑。
谁的青春不迷茫。好好生活吧。