多年前,郑微是可爱的“玉面小飞龙”,多年后,她成了独当一面的经理秘书。人们称赞她成熟了、练达了,可是毫无疑问,大多数人还是更喜欢大大咧咧、心无城府、敢爱敢恨的小飞龙的。是的,成长总要付出代价,我们在得到一些的同时总会失去一些。长大意味着要独自面对很多东西,要承担责任,要经受磨难,因此,我们学会了心机算计,学会了在社会舞台上扮演各种角色。内心何尝不曾挣扎?谁没自问过:我还是曾经那个我吗?可是我们已经长大,无法回头。
我们还能做的,就是保护好自己心底残存的纯真和善良,这样,即使我们变得成熟世故了,至少可以在自私的同时更少的伤害到别人。郑微做到了,阮阮也做到了,可惜的是她们却再次被曾经爱过的人伤害了。不是每个人都愿意保护好自己的那份纯真和善良的,因此我们不得不变得更成熟,这样才能更好的保护自己……