一口气一天读完俞老师的这本良心之作,可读性很高,语言很流畅。很多话、道理就想是从自己心里流出来的,又温暖了自己的心。如果今生有幸能亲眼见到俞老师一面,我一定要当面感谢他的无私奉献和积极向上、菩提善良之心,让我不畏惧世俗,勇敢的追逐梦想。
心有多大,舞台就有多大!绝对不要瞧不起自己,只要认定自己的理想,坚持下去,就一定会成功。失败是好事,不仅能学到经验,而且成功的定律一定是失败、实践、再失败、再实践。人生就是不断奋斗的一辈子,何时开始都不算晚,只要你有不畏惧失败的勇气和持之以恒的毅力。也不存在什么所谓的“走弯路”,所有你走的路都会在之后对你产生或多或大的影响。人生没有白走的路,因为“曲线救国”同样也是成功。只要我们还有追逐梦想的动力!
书中除了有俞老师教我们面对社会的不公和功利时的各种道理,还有创业创新的各种理念,更有做人的标准。这些都让我成熟、成长,教会我善良、诚实、坦荡的去独自面对各路人马。