这本书的作者是李佳格,这本书有从四面八方来的著名作家,也有从五湖四海搜集来的小故事和格言。这本书中,让我记忆深刻的有两个故事。
生命如歌就是其中一个,走这是艾明波,其中最感动的句子是:人生短暂,瞬间即过,拥有生命最大的幸福最大的快乐!那么,就让我们带着生命上路吧,让自我擦亮别人目光的同时,也活出一个最好的自我。生命如诗,生命如歌。
青春,期待你早日灿烂,作者是王安雄。你是花,我就是你的叶。我不去拥抱挺拔的竹,不去迷恋垂发的柳,不去依偎繁多根系支撑的榕。我已将太多的选择统统放弃,已将太多额可能一一舍去。一生只为期待你,期待你早日灿烂,由我托起。为着期待你,踩着坑坑洼洼,我也活得舒舒展展;为着期待你,纵然一片贫瘠,我也充满盎然生机。
读了这本书不仅是我的心情豁然开朗,而且让我爱上读书,并且明白了读书的真谛:读书使人明智,读书使人思辨,读书使人进步。每一个青少年的美好人生,都要从读一本好书开始!