我在书香中的阅览室里漫无目的地翻着,突然,我看见了一本名叫《青春在疼痛中成长》的书,我猜应该是一个人在青春时期奋斗的故事,便点开看了看。
这本书的作者是孟祥宁,她上高中时就是个作家,但在高考前,她暂时放下了写作,想拼一把考个好大学,但是因为特殊原因,她没有考好,本想考入w大,却只能进H大。
在这本书中,主要写了孟祥宁在高中的学习生涯中受到了同学的感染和老师的教诲,让她的成绩由昏暗的天空渐渐露出了明媚的太阳。
孟祥宁为了考入梦想中的w大,暂时放下了她最爱的写作,埋进了那摞的高高的作业堆中。那时的她非常勤奋,刻苦,成绩明显得到了提高和稳定。看到这里,我想到我在学习时总是懒懒散散,不思进取,所以成绩总是忽高忽低。孟祥宁都能放下自己最爱的写作,我们为何不能抛开杂念呢?只要我们把时间、精力都用在学习上,成绩一定会越来越好。
当我读到孟祥宁写她儿时的玩伴时,他们之间那纯洁的友谊感动了我。我在想我和玩伴之间应该放下以前的不愉快,好好相处。至少长大后会留下一段美好的回忆。
看完这本书后,我感慨万千,人既要勤奋,也要善良,只有既勤奋又善良的人,才会被人尊敬。