不瞒大家,在我看到的新闻中,有不少令人感动的事情:河边,女护士救护跳河自杀的陌生人;生活并不富裕的家庭中,父亲为了女儿的梦想,用手制造一架钢琴;公交车上,油漆工为了不把座椅弄脏,即使有座位也站着、握着扶手。其实,这些感动很美好、很真实,但是经过了媒体的宣传、一传十十传百的人文力量,反而包含了很多的利益因素,背后的内幕简直不看入目。这些被炒作的感动,就像是别具特色的续拍电视剧,一样枯燥无味。
而文章中的这个公交车姑娘,坐在公交车的最后排,不愿看着窗外的繁华世界,工作的疲倦包裹着她。正是这样的一个女孩儿,普通得不能再普通,满大街都是,但是她身上的凄凉和黯淡却也能给人一种感动,很微小,不常被人们所注视,因为它的朴素和真实,使得我们的内心越来越丰富。
你不曾在乎的感动还有很多:路边捡破烂的老奶奶,迈着艰难的步伐在烈日下找着空瓶,偷偷躲在银行的空调下乘凉,却被人鄙视、嘲笑,但不曾向任何人诉苦;机场的工作人员配合着乘客们的要求,在偌大的机场里奔波,随时接受着人们的怒骂……感动,只要真实,就不需要媒体的宣传!
所以,我们要寻找身边的真实的感动,并不光光用“我好感动啊”五个字重复的诉说自己的情感,真正的感动有的是鼓动人心的力量,是很难形容的,相信我们要的感动,并不难寻……