我们只是平凡人,可我们都有一个不平凡的梦想,追梦路上,苦也甘甜。
今日是特殊的一天,是每个学子开启人生之路的重要转折点,因为这一天,我爱上了六七八,从此,这几个数字也变得格外热情。
天灰蒙蒙的,外面什么东西敲打着瓦房,风铃般清脆悦耳,我习惯性的拿起手机,打开未读消息:由于早上下雨,今日不用搞卫生,下雨了,雨天总是让人浮想联翩,抑或多愁善感——两年前的今日,也是下雨天。
尘埃落定前,请用尽全力拼这一次。一群少年,一个“天格计划”,还有一个太空梦,追梦路上,你们不孤单,成功的轨迹,会永远印在卫星升起的那一刻。
即使刚开始不被人认可,得不到教师的帮忙,资金的支持。然而,这不是每个少年放弃的理由,慢慢地坚持下来,总会有人看见你的付出与执着。两年多的坚持,你们一路披荆斩棘,不惧不退,清华的你们,一向都是我们追梦人的楷模,成功的光环总是那么耀眼,当卫星成功发射时,我们早已热泪盈眶。
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。回想两年前,今日的我,正在奋笔疾书,用十几年的汗水交上我已拼尽全力的答卷。学海无涯,在下一个站点,我依然如斯。此时此刻,我走在偌大的操场上,雨后的泥土香在空气中泛着甜味,跑道上几处雨水闪着光,追梦的人啊,也该启航了!
没有人明白结果会怎样,可是我们要在尘埃落定之前,请用尽全力,那束光就在那里,等着我们去追寻。