读《追光少年》有感
在《追光少年》这本书中,有一名刘集的女孩子,通过自己的不懈努力和坚持,成为了大家眼中的一道耀眼的光。
这名刘集女孩的名字叫张娟,从小就拥有跑步天赋。一次追着汽车奔跑的举动,使她的命运在此转折。张娟在奔跑时,曾迷失了自我。在面对未来的一切未知和挑战,她没有退缩,而是迎难而上。在一次又一次的与命运抗衡中,她没有放弃自己。也正是这样,她冲破了一切的阻挡,成为一道耀眼的光。
张娟很勇敢。再面对未知的挑战,在面对种种困难时,她没有退缩,而是逆流而上,愈挫愈勇,面对挑战,她毫不畏惧;她也很执着。她执着的去追梦,从不放弃每一次的机会,从不会被困难打倒;而且,张娟坚守初心。她从不会因为任何原因和困难而放弃自己的梦想。
看了《追光少年》后,我自愧不如:在面对困难时,我唯唯诺诺;在追梦时,我常常放弃;在追梦时,我不能像张娟一样坚守自己的初心。我就像一个懦夫一样,什么也做不好。以为追梦,非常难。但是,书中的张娟告诉我,只要你有勇气,有自己的明确的梦想时,那你就可以为自己的梦想打拼,哪怕它有多么的小。我茅塞顿开:原来,追梦不难,只要坚定自己的信心,鼓起自己的勇气,明确的知道自己想要什么,就可以迈出自己的脚步,去坚守自己的梦想。从今以后,我要学习张娟那执着、勇敢和坚守初心的品质。我很感谢张娟,是她在我迷失方向时为我指点正确的路;是她让我重新认识自己;是她让我懂得了坚守自己的梦想;是她给我去追梦的勇气:是她让我在迷茫中不会迷失自我。
在生活当中,也有像张娟那样的追梦者,他们在困难面前毫不屈服,跌倒了就自己爬起来,与命运一次又一次的对抗他们面对困难不退缩,面对命运不屈服,面对梦想坚守自己的初心,不正是我们要学习的榜样吗?
张娟那勇敢、执着和坚守初心的品质,深深地烙印在我的脑海中,它成为了我的座右铭,让我在面对生活,面对未来,面对挑战,面对命运,面对梦想时会不抛弃不放弃。它会让我受益终身,成为那无数个追梦者中的一位,为自己的梦想打拼,不会后悔。