读完整本书过后,我有着前所未闻的庆幸,我为小猪威尔能找到
一个忠实的朋友而庆幸。想想现在社会上,你能有几个真正的朋友呢!还是一个也找不到呢?但我却感到了丝丝忧伤,因为最好的朋友夏洛的死,威尔伯可难过了,不过最后夏洛的孩子出世并留在了威尔伯的身边,这使我感到莫大的安慰。像这种世代相传的友谊毕竟太少了呀!
我被弗思的爱心感动,被夏洛的真挚友谊感动,被夏洛的自信感动。现在的小孩大都是独身子女,个个都是家长的掌上明珠,在家长“特别”的关心和爱护下,失去了爱心,不懂得关心爱护别人,一切以自己为核心,不懂得珍视友谊,做事情缺乏自信。我们的老师和家长呢应该改变一下自己一些不当的教育方法,使他们懂得关心爱护他人,充满自信,建立起爱心之网!
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你心中无尽的爱与温情。
我要把这本蕴涵着生命、爱和友谊的宝书推荐给所有人,让更多人拥有一本好书,拥有一份真情!我还要把夏洛的话深情地念给我的朋友听,让每个孩子的心里埋下爱与友谊的种子,让这张用爱与温情织成的网撒满世界!
……