华为Java笔试题目

2020-12-28 面试试题

  一、单项选择题

  1.Java是从()语言改进重新设计。

  A.AdaB.C++C.PasacalD.BASIC

  答案:B

  2.下列语句哪一个正确()

  A.Java程序经编译后会产生machinecode

  B.Java程序经编译后会产生bytecode

  C.Java程序经编译后会产生DLL

  D.以上都不正确

  答案:B

  3.下列说法正确的有()

  A.class中的constructor不可省略

  B.constructor必须与class同名,但方法不能与class同名

  C.constructor在一个对象被new时执行

  D.一个class只能定义一个constructor

  答案:C

  4.提供Java存取数据库能力的包是()

  A.java.sqlB.java.awtC.java.langD.java.swing

  答案:A

  5.下列运算符合法的是()

  A.&&B.<>C.ifD.:=

  答案:A

  6.执行如下程序代码

  a=0;c=0;

  do{

  --c;

  a=a-1;

  }while(a>0);

  后,C的值是()

  A.0B.1C.-1D.死循环

  答案:C

  7.下列哪一种叙述是正确的()

  A.abstract修饰符可修饰字段、方法和类

  B.抽象方法的body部分必须用一对大括号{}包住

  C.声明抽象方法,大括号可有可无

  D.声明抽象方法不可写出大括号

  答案:D

  8.下列语句正确的是()

  A.形式参数可被视为localvariable

  B.形式参数可被字段修饰符修饰

  C.形式参数为方法被调用时,真正被传递的参数

  D.形式参数不可以是对象

  答案:A

  9.下列哪种说法是正确的()

  A.实例方法可直接调用超类的实例方法

  B.实例方法可直接调用超类的类方法

  C.实例方法可直接调用其他类的实例方法

  D.实例方法可直接调用本类的类方法

  答案:D

  二、多项选择题

  1.Java程序的种类有()

  A.类(Class)B.AppletC.ApplicationD.Servlet

  2.下列说法正确的有()

  A.环境变量可在编译sourcecode时指定

  B.在编译程序时,所能指定的环境变量不包括classpath

  C.javac一次可同时编译数个Java源文件

  D.javac.exe能指定编译结果要置于哪个目录(directory)

  答案:BCD

  3.下列标识符不合法的有()

  A.newB.$UsdollarsC.1234D.car.taxi

  答案:ACD

  4.下列说法错误的有()

  A.数组是一种对象

  B.数组属于一种原生类

  C.intnumber=[]={31,23,33,43,35,63}

  D.数组的大小可以任意改变

  答案:BCD

  5.不能用来修饰interface的有()

  A.privateB.publicC.protectedD.static

  答案:ACD

  6.下列正确的有()

  A.callbyvalue不会改变实际参数的数值

  B.callbyreference能改变实际参数的参考地址

  C.callbyreference不能改变实际参数的参考地址

  D.callbyreference能改变实际参数的内容

  答案:ACD

  7.下列说法错误的有()

  A.在类方法中可用this来调用本类的类方法

  B.在类方法中调用本类的类方法时可直接调用

  C.在类方法中只能调用本类中的类方法

  D.在类方法中绝对不能调用实例方法

  答案:ACD

  8.下列说法错误的`有()

  A.Java面向对象语言容许单独的过程与函数存在

  B.Java面向对象语言容许单独的方法存在

  C.Java语言中的方法属于类中的成员(member)

  D.Java语言中的方法必定隶属于某一类(对象),调用方法与过程或函数相同

  答案:ABC

  9.下列说法错误的有()

  A.能被java.exe成功运行的javaclass文件必须有main()方法

  B.J2SDK就是JavaAPI

  C.Appletviewer.exe可利用jar选项运行.jar文件

  D.能被Appletviewer成功运行的javaclass文件必须有main()方法

  答案:BCD

  三、判断题

  1.Java程序中的起始类名称必须与存放该类的文件名相同。()

  答案:正确

  2.Unicode是用16位来表示一个字的。()

  答案:正确

  3.原生类中的数据类型均可任意转换。()

  答案:错误



相关的热门内容分享,欢迎大家继续关注:

Google产品经理笔试题
尼尔森公司笔试题
思科销售类笔试题
安利管理培训生笔试题

http://www.cnrencai.com/

【华为Java笔试题目】相关文章:

超经典 java 华为笔试题06-13

华为笔试经验及题目05-08

Java笔试题目06-29

2017华为认证笔试题目02-22

2015网易java笔试题目02-01

2017年Java面试笔试题目06-09

华为笔试经验12-31

华为的笔试经验05-09

精选Java笔试题06-06