Oracle面试题库

2021-06-21 面试试题

  1.以下命令哪个是 SQL*PLUS 命令?

  A.UPDATE

  B.EDIT

  C.SELECT

  D.ALTER TABLE

  2.用SQLPLUS的_____命令可以查看表的结构信息,包括列的名称和数据类型

  A DESCRIPTION

  B DESC

  C SHOW TABLE

  D SHOW USER

  3. Oracle的前端工具是 :

  A SQL*PLUS

  B C++

  C PL/SQL

  D JAVA

  4. 在SQLPLUS中,如何运行SQL脚本程序

  A /

  B @脚本

  C EXE 脚本

  D 不能在SQLPLUS中直接运行脚本

  5. 用命令将SQLPLUS缓冲区中的内容保存到文件中,使用下列哪种方法

  A 将缓冲区的内容Ctrl+C,然后再Ctrl+V到文件中即可

  B 使用SAVE命令参数是文件路径

  C WRITE 方式,参数是文件路径

  D Oracle会自动保存

  6. 用来设置一行能够显示的字符长度的命令是

  A SET LINESIZE

  B SET LINE

  C SET LINEBUFFER

  D SET SIZELINE

  7. 以下哪个命令用来设置查询显示结果的列宽

  A SET COLUMN SIZE

  B COLUMN 列 FORMAT 长度

  C COLUMN 列 长度

  D 长度 OF COLUMN

  8. 如何判断数据库的时区?

  解答:SELECT DBTIMEZONE FROM DUAL;

  22. 解释GLOBAL_NAMES设为TRUE的.用途

  解答:GLOBAL_NAMES指明联接数据库的方式。如果这个参数设置为TRUE,在建立数据库链接时就必须用相同的名字连结远程数据库

  9. 如何加密PL/SQL程序?

  解答:WRAP

  10. 解释FUNCTION,PROCEDURE和PACKAGE区别

  解答:function 和procedure是PL/SQL代码的集合,通常为了完成一个任务。procedure 不需要返回任何值而function将返回一个值在另一方面,Package是为了完成一个商业功能的一组function和proceudre的集合

  11. 解释TABLE Function的用途

  解答:TABLE Function是通过PL/SQL逻辑返回一组纪录,用于普通的表/视图。他们也用于pipeline和ETL过程。

  12. 举出3种可以收集three advisory statistics

  解答:Buffer Cache Advice, Segment Level Statistics, Timed Statistics

  13. Audit trace 存放在哪个oracle目录结构中?

  解答:unix $ORACLE_HOME/rdbms/audit Windows the event viewer

  14. 解释materialized views的作用

  解答:Materialized views 用于减少那些汇总,集合和分组的信息的集合数量。它们通常适合于数据仓库和DSS系统。

  15. 当用户进程出错,哪个后台进程负责清理它

  解答: PMON

  16. 哪个后台进程刷新materialized views?

  解答:The Job Queue Processes.

  17. 如何判断哪个session正在连结以及它们等待的资源?

  解答:V$SESSION / V$SESSION_WAIT

  18. 描述什么是 redo logs

  解答:Redo Logs 是用于存放数据库数据改动状况的物理和逻辑结构。可以用来修复数据库.

  19. 如何进行强制LOG SWITCH?

  解答:ALTER SYSTEM SWITCH LOGFILE;

  20. 举出两个判断DDL改动的方法?

  解答:你可以使用 Logminer 或 Streams

【Oracle面试题库】相关文章:

Oracle面试试题题库06-17

Oracle面试试题06-22

Oracle技术面试问题01-07

Oracle DBA面试试题06-17

Oracle常见面试题01-27

压力面试问题题库02-24

IT面试智力题库及答案01-17

某公司的Oracle面试题大全06-22

oracle面试问题及答案有哪些01-11