成本会计面试题及答案

2021-01-18 面试试题

  一、单项选择题(在下列每小题四个备选答案中选出一个正确答案,并将其字母标号填入“答卷”纸上相应题号的括号中。每小题1分,共30分)

  1、按产品的理论成本,不应计入产品成本的是

  A、生产管理人员工资 B、废品损失 C、生产用动力 D、设备维修费用

  2、对本期生产经营性支出,为了正确地计算产品的生产成本,应划清的界限是

  A、生产成本和制造费用 B、制造成本和期间成本

  C、制造费用和管理费用 D、管理费用和财务费用

  3、制造成本的确认标准是

  A、按职能部门确认 B、按费用性质确认

  C、按管理目的确认 D、按配比关系确认

  4、辅助生产费用分配结果比较准确,但分配计算过程较复杂的分配方法是

  A、计划成本分配法 B、顺序分配法

  C、代数分配法 D、交互分配法

  5、可以计入“直接材料”成本项目的材料费用是

  A、为组织管理生产用的机物料 B、为组织管理生产用的低值易耗品

  C、生产过程中间接耗用的材料 D、直接用于生产过程中的原材料

  6、企业生活福利部门计提的职工福利费应借记的科目是

  A、应付福利费 B、职工福利基金 C、管理费用 D、生产成本

  7、辅助生产费用直接分配法的特点是辅助生产费用

  A、直接计入“生产成本——辅助生产成本”科目

  B、直接分配给所有受益的车间、部门

  C、直接分配给辅助生产以外的各受益单位

  D、直接计入辅助生产提供的`劳务成本

  8、“预提费用”科目月末

  A、可能有借方余额

  B、可能有贷方余额

  C、如果有余额,可能在借方,也可能在贷方

  D、没有余额

  9、如果某种产品所耗原材料费用在产品成本中所占比重很大,在产品成本的确定可使用的方法是

  A、约当产量法

  B、在产品按固定成本法

  C、在产品按所耗原材料费用计算法

  D、在产品按完工产品成本法

  10、食品厂在生产一些时令、节令食品时,既可将品种法与分类法结合,又可以将( )与分类法结合。

  A、分批法 B、分步法 C、系数法 D、定额法

  11、采用分类法的目的是

  A、分类计算产品成本 B、分品种计算产品成本

  C、简化各类产品成本的计算工作 D、简化各种产品成本的计算工作

  12、成本还原是指从( )生产步骤起,将其耗用上一步骤的自制半成品的综合成本,按照上一步骤完工半成品的成本项目的比例分解还原为原来的成本项目。

  A、最前一个 B、中间一个 C、最后一个 D、随意任选一个

  13、产品成本计算的分批法,应以

  A、每种产品设置成本计算单 B、每批产品设置成本计算单

  C、产品类别设置成本计算单 D、产品生产步骤设置成本计算单

  14、产品成本计算的最基本的方法是

  A、分类法 B、分步法 C、分批法 D、品种法

  15、决定成本计算对象的因素是生产特点和

  A、成本计算实体 B、成本计算时期 C、成本管理要求 D、成本计算方法

  16、以每批商品的实际进价作为该批商品的销售成本的方法称之为

  A、分批实际进价法 B、先进先出法 C、后进先出法 D、毛利率计算法

  17、在汽车营运过程中发生的不能直接计入成本核算对象的各种费用称之为

  A、车辆费用 B、营运间接费用 C、营运费用 D、间接费用

  18、流通企业在整个经营环节所发生的各种费用称之为

  A、管理费用 B、财务费用 C、经营费用 D、销售费用

  19、成本的性态是指

  A、成本发生的原因 B、成本的具体形态

  C、成本的经济用途 D、成本的补偿

  20、在生产过程中,企业实际发生的费用与定额费用的差异是

  A、定额变动差异 B、耗用量差异 C、费用率差异 D、定额差异

  21、约束性固定成本和酌量性固定成本的差异在于

  A、与性态量的关系 B、与特定管理决策的关系

  C、与性态量和特定决策行为的关系

  D、两者之间并不存在什么关系

  22、在决策分析过程中,从各个备选方案中,选取最优方案而放弃次优方案所丧失的潜在收益为

  A、沉没成本 B、机会成本 C、现时成本 D、付现成本

  23、成本决策方法的运用主要取决于

  A、管理问题 B、成本性质 C、决策人员 D、预期的决策结果

  24、在成本差异分析中,变动性制造费用的开支差异类似于

  A、直接人工效率差异 B、直接材料用量差异

  C、直接材料配比差异 D、直接人工工资率差异

  25、制造成本法和标准成本法之间的根本区别在于

  A、成本计算对象 B、费用归集与分配

  C、成本项目设置 D、成本控制职能

  26、成本报表是服务于企业内部经营管理目的的报表,它是否受外界因素的影响

  A、受外界因素影响 B、不受外界因素影响

  C、有时受,有时不受影响 D、与外界因素有关

  27、正确编制( ),可以为企业核定流动资金定额提供依据。

  A、主要产品单位成本表 B、商品产品成本表

  C、生产费用表 D、财务费用明细表

  28、制造费用表的编制

  A、按年 B、按季 C、按月 D、按旬

  29、原材料利用率变动对单位产品成本的影响程度,可按下式表示

  A、(1-)×变动前单位产品原材料成本

  B、(1-)×变动前单位产品原材料成本

  C、(1-)×变动前单位产品成本

  D、(1-)×变动前单位产品成本

  30、产品单位成本下降对成本降低指标的影响是

  A、成本降低额增加,成本降低率提高

  B、成本降低额减少,成本降低率不变

  C、成本降低额增加,成本降低率减少

  D、成本降低额减少,成本降低率提高

  参考答案

  一、单项选择题(每小题1分,共30分)

  1.B 2.B 3.A 4.C 5.D 6.C 7.C 8.C 9.C 10.A 11.D

  15.C 16.A 17.B 18.C 19.A 20.D 21.B 22.B 23.A

  27.C 28.C 29.A 30.A

  12.C 13.B 24.D 25.D 14.D 26.B

【成本会计面试题及答案】相关文章:

成本会计面试题与答案11-01

有关面试题及答案09-01

hr面试题及答案05-10

linux面试题及答案02-19

文秘面试题目及答案02-28

教师招考面试题及答案01-23

Hadoop面试题目及答案11-13

android面试题及答案精选11-12

最新android面试题及答案11-07